- Грибы, тушенные с овощами
-
Грибы, тушенные с овощами
Свежие, отваренные или соленые грибы разрезать пополам или на кусочки. Затем в кастрюле разогреть жир, положить нарезанные кубиками овощи, пассеровать 5—6 минут, залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный ломтиками или на четвертинки, и тушить до готовности. Незадолго до конца тушения добавить тушенные отдельно грибы, томат-пюре, сметану и рубленую зелень, заправить.
Грибы, тушенные с овощами, подаются к жареному или копченому мясу, гарниром служит салат из огурцов или свеклы.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.